Just another WordPress.com weblog

整理一下最近看的非好莱坞式电影

昨天和朋友去看了电影carnage杀戮,是由戏剧《杀戮之神》(God of Carnage)改编的,一个屋子四个人,一场好戏!

婚姻,教育,两性,人性的弱点暴露无遗!去看吧,四个老戏骨的精彩表演(Jodie Foster, Kate Winslet ,John C. Reilly and Christoph Waltz),让你笑着思考的79分钟。

另外一部是电影惊悚末日(Melancholia)

画面唯美,特技也堪称是大手笔。

可是内容异常压抑:忧郁症的妹妹亲手搞砸了自己的婚礼, 亲人离去,最爱她的新郎也离她而去,只因心里的恐惧无法诉说;

姐姐一直无条件支持妹妹,却在世界末日的最后一刻溃不成军无法自己。

错过这部片子是遗憾,看了是郁闷。尤其最后眼看着另一颗行星撞上来,地球毁灭,不禁联想到2012世界毁灭的预言,心情十分郁闷。

看还是不看,自己决定吧。


爱的导演有几个:王家卫,伍迪·艾伦woody allen,佩德罗·阿莫多瓦 Pedro Almodovar。
这部the skin i live in 我的华丽皮囊,就是阿莫多瓦的新作。
再加上男人味爆棚的安东尼奥·班德拉斯 Antonio Banderas,这部戏我不得不看!
非常奇怪的题材,非常诡异的情节。
可是你看着看着却又觉得一切都在情理之中。
亲情,爱情,欲望,妥协,复仇,原来人性的复杂岂是一两个字就能说的清楚的。
看吧,非常推荐!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s